Защита Савченко подала апелляцию на арест

Защита Савченко подала апелляцию на арест

367
Ukrinform
Защита народного депутата Надежды Савченко подала апелляцию на решение Шевченковского райсуда Киева об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

Об этом заявил журналистам ее адвокат Виктор Чевгуз в Апелляционном суде города Киева, сообщает Укринформ.

"Апелляционный суд зарегистрировал жалобу защиты Савченко на решение Шевченковского райсуда об избрании ей меры пресечения", - сказал Чевгуз.

По словам адвоката, позиция защиты основывается на том, что в отношении Савченко "оказывается политическая расправа". Кроме того, сообщение о подозрении, которое выдвинула сторона обвинения в суде, является необоснованным, утверждает Чевгуз.

Он отметил, что Савченко предъявили шесть эпизодов уголовных преступлений по шести статьям Уголовного кодекса. В то же время доказательства - видео- и аудиопленки - ни одного преступления Савченко не доказывают. "Там никакого действия нет. Идут просто разговоры. За разговоры не судят, а за конкретные действия. Так, в шести эпизодах только по одному - завозу оружия - есть конкретные действия. Все остальные - это намерения, а за намерения не наступает уголовная ответственность", - заявил адвокат.

Чевгуз утверждает, что Савченко не имеет никакого отношения к завозу оружия, поскольку за это был задержан лидер "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, а она "только попала на пленку".

Адвокат также считает, что показания четырех офицеров, на которых основывается подозрение, были предоставлены на этапе досудебного следствия, и поэтому не считаются доказательствами, пока не будут заслушаны непосредственно в суде. В то же время судья первой инстанции в своем решении об избрании меры пресечения Савченко ссылается на эти показания офицеров, которые являются незаконными, утверждает Чевгуз.

Читайте также: Савченко пожаловалась омбудсмену на видеонаблюдение в камере

Как сообщалось, 23 марта Шевченковский райсуд столицы избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без альтернативы внесения залога.

22 марта Верховная Рада дала согласие Генпрокуратуре на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Следователь Службы безопасности Украины сообщил Савченко о подозрении в подготовке теракта в городе Киев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-