Украина выдворит тринадцать российских дипломатов - Порошенко

Украина выдворит тринадцать российских дипломатов - Порошенко

1364
Ukrinform
В ответ на циничную химическую атаку в Солсбери Украина в координации со странами ЕС приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов из числа тех немногих, что остались.

Об этом сообщил Президент Петр Порошенко в своем Фейсбуке.

"В ответ на циничную химическую атаку в Солсбери (Великобритания) Украина в духе солидарности с нашими британскими партнерами и трансатлантическими союзниками, и в координации со странами ЕС, приняла решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из тех немногих оставшихся. Ибо как известно, наши дипломатические отношения с РФ де-факто заморожены", - отметил Президент.

По его словам, Россия отравлением Сергея Скрипаля в Великобритании в очередной раз подтвердила свое пренебрежительное отношение не только к суверенитету независимых государств, но и к ценности человеческой жизни. Президент добавил, что Украина ощущает это каждый день в оккупированном украинском Крыму и на Донбассе.

Кроме того, он отметил, что важно не ограничиваться символическими жестами.

"Следующий шаг - увеличение цены для Москвы за совершенные международные преступления, включая усиления персональных, финансовых и экономических санкций", - уточнил Порошенко.

Читайте также: Польша высылает четырех российских дипломатов

Глава государства подчеркнул, что совместный ответ Кремлю и в дальнейшем должен быть решительным и жестким для недопущения новых человеческих трагедий и обеспечения уважения к нормам международного права.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>