Климкин рассказал о подготовке выдворение дипломатов РФ

Климкин рассказал о подготовке выдворение дипломатов РФ

289
Ukrinform
Выдворение рядом стран российских дипломатов должно стать только началом противодействия России. И Европа, и Украина также должны избавиться от зависимости от газа РФ.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

“Сегодняшнее проявление солидарности должно быть только началом. Необходимы дальнейшие сильные и комплексе действия. Россия понимает лишь такой язык. Российский газ имеет «нервно-паралитическое» действие для всей Европы. И Европа, и Украина должны избавиться от российской газовой зависимости», - отметил Климкин.

Он также добавил, что к выдворению российских дипломатов из Украины готовились некоторое время, но сделали скоординированно со странами-друзьями и партнерами.

Ранее сообщалось, что Украина приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.

5 марта в британском Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они находятся в критическом состоянии.

Британский премьер Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичек", которое разработано в РФ.

Читайте также: Украина выдворит тринадцать российских дипломатов - Порошенко

Правительство Великобритании объявило о депортации 23 российских дипломатов и прекращении контактов с РФ на высоком уровне. Россия ответила на это зеркальными действиями. 

В понедельник, 26 марта США и 14 европейских стран объявили о высылке российских дипломатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-