Суд назначил дату рассмотрения апелляции Савченко

Суд назначил дату рассмотрения апелляции Савченко

404
Ukrinform
Апелляционный суд города Киева 29 марта рассмотрит жалобу защиты народного депутата Надежды Савченко на избрание ей меры пресечения в виде ареста.

Соответствующая информация обнародована на сайте суда.

"Рассмотрение апелляционной жалобы, поданной на постановление следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 23 марта 2018 года о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношение народного депутата Украины VIII созыва Савченко Н.В. назначено на 29 марта 2018 года (13 часов 30 мин.), зал судебных заседаний № 201", - говорится в сообщении.

Напомним, 23 марта Шевченковский райсуд столицы избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без альтернативы внесения залога.

 22 марта Верховная Рада дала согласие Генпрокуратуре на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. За предоставление согласия на привлечение Савченко к уголовной ответственности проголосовал 291 депутат, задержание - 277, арест - 268 депутатов из минимально необходимых 226.

После голосования Савченко оставила свою карточку для голосования работникам аппарата Верховной Рады и вышла из здания парламента.

Сразу после этого следователь Службы безопасности Украины сообщил Савченко о подозрении в подготовке теракта в городе Киев, вручил памятку подозреваемого лица и предложил ей пройти в управление СБУ в г. Киеве для составления протокола задержания.

Читайте также: Савченко разрешили свидание с матерью

Раньше в четверг Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента признал законными, достаточными и обоснованными все три представления Генеральной прокуратуры относительно народного депутата Савченко - о ее привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что Савченко лично планировала теракт в ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>