МИД: У нас есть доказательства, что 13 дипломатов РФ - представители спецслужб

МИД: У нас есть доказательства, что 13 дипломатов РФ - представители спецслужб

379
Ukrinform
В украинском МИД заявляют, что российские дипломаты, которых собираются выслать, являются представителями спецслужб РФ.

Об этом в эфире "112 Украина" сказала пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"В духе солидарности с нашими британскими партнерами, трансатлантическими партнерами, европейскими союзниками мы сегодня вместе с компетентными органами приняли решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из тех немногих, что остались.... Мы получили все доказательства, эти 13 являются представителями российских спецслужб. В ближайшее время состоится их выдворении с территории Украины. Буквально сейчас состоится вручения соответствующей ноты временно поверенному РФ в Украине о выдворении этих дипломатов и объявления их персонами нон грата", - сказала она.

Читайте также: Высылка российских дипломатов: Госдеп разъяснил позицию США

"Это только начало той политики по отношению к России, которая приведет к ее дальнейшей изоляции из-за пренебрежения к международному праву, нарушения суверенитета и территориальной целостности нашего государства, использования запрещенного оружия на территории другого государства. Конечно, нужно усилить санкционные рычаги по РФ, и все партнеры это понимают", - добавила Беца.

Как сообщал Укринформ, ранее 26 марта Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина приняла решение выдворить 13 российских дипломатов в связи с отравлением в Великобритании бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля.

В этот же день президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что 14 стран-членов Евросоюза решили выслать ряд российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери, где 5 марта был отравлен экс-агент Скрипаль и его дочь Юлия.

Кроме того, администрация США сообщила о высылке 48 работников российского посольства в Вашингтоне, а также 12 россиян, работавших в Миссии РФ при ООН в Нью-Йорке. Будет закрыто и консульство РФ в Сиэтле.

Канада также решила выслать четверых дипломатов РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-