Выдворение из Украины российских дипломатов укрепит нацбезопасность - Порошенко

Выдворение из Украины российских дипломатов укрепит нацбезопасность - Порошенко

Видео
1075
Ukrinform
Президент Петр Порошенко убежден, что выдворение из Украины 13 российских дипломатов укрепит национальную безопасность.

На этом глава государства заявил в видеообращении, обнародованном на его странице в Facebook.

"Сегодня российский агрессор получил мощную солидарную реакцию цивилизованного мира на циничную химическую атаку в Солсбери. Убежден, что выдворение с территории Украины 13 российских дипломатов укрепит нашу безопасность, ослабит усилие «пятой колонны» по дестабилизации внутренней ситуации в Украине», - отметил Президент.

Он констатировал, что дипломатические отношения между Украиной и Россией де-факто заморожены. "Давно нет послов, и дипломатическое присутствие сведено почти к нулю - того критического минимума, который позволяет заботиться о наших гражданах-заложниках в России", - подчеркнул Порошенко.

Как заявил глава государства, Украина продолжит координировать усилия с западными союзниками и партнерами по дальнейшему усилению давления на российского агрессора: "Впереди - новые санкции и ограничения".

Читайте также: Варшава надеется, что высылка дипломатов - не окончательный ответ ЕС Кремлю

Ранее Президент Порошенко объявил, что Украина приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.

Президент Европейского совета Дональд Туск 26 марта заявил, что 14 страны-членов Евросоюза решили выслать ряд российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери, где 4 марта был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

О выдворении российских дипломатов на данный момент уже объявили Албания, Дания, Эстония, Испания, Италия, Латвия, Литва, Швеция, Нидерланды, Германия, Польша, Румыния, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия.

Кроме того, администрация США высылает 48 работников российского посольства в Вашингтоне, а также 12 россиян, которые работали в Миссии РФ при ООН в Нью-Йорке. Будет закрыто и консульство РФ в Сиэтле.

Канада решила выслать четырех дипломатов РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>