Адвокаты Януковича пропустят суд: поедут просить защиты в Германии

Адвокаты Януковича пропустят суд: поедут просить защиты в Германии

977
Ukrinform
Адвокаты экс-президента Виктора Януковича из-за командировки пропустят судебное заседание по делу о госизмене.

Об этом сообщил адвокат Виталий Сердюк в Facebook.

"Отправились в командировку, частью которой является посещение Германии для инициирования мониторинга Советом Европы судебного процесса над Виктором Януковичем и для собственной защиты и защиты своих коллег от политического преследования", - написал он.

Сердюк сообщил, что адвокаты планируют обратиться к компетентным органам Германии, поскольку эта страна была одним из гарантов подписания Соглашения об урегулировании кризиса в Украине от 21 февраля 2014 года.

"После того, как управляющий партнер АО «AVER LEX» Ольга Просянюк и управляющий партнер АО «GORO Legal» Александр Горошинский пытались передать в Печерский суд большое количество новых доказательств по делу против Виктора Януковича и были силой устранены из зала суда, против них также началось политически мотивированное уголовное преследование. Цель одна - любыми способами помешать приобщению и исследованию доказательств и раскрытию правды о событиях зимы 2014 года», - считает адвокат.

Читайте также: ГПУ вызвала Януковича на допрос по делу Майдана

Сердюк заявляет, что намеревается обратиться для своей защиты и коллег в международные правозащитные организации.

Как известно, Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в преднамеренных действиях, совершенных с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>