В ГПУ обещают суды над лишенными неприкосновенности нардепами уже в этом году

В ГПУ обещают суды над лишенными неприкосновенности нардепами уже в этом году

759
Ukrinform
Судебные процессы в отношении большинства народных депутатов, по которым было решение Парламента о снятии депутатской неприкосновенности, состоятся в этом году.

Об этом заявил в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Народные депутаты имеют особый статус, и правоохранительная система не имеет права начинать какие-либо действия до решения Парламента о лишении депутатского иммунитета. Поэтому, когда такое разрешение дается, начинается долгая рутинная работа: допросы, экспертизы, которые часто длятся до года и другие следственные действия. Однако в этом году, я уверен, большинство из депутатов, на которых было решение Парламента о снятии депутатского иммунитета, будут направлены в суд", - заявил Луценко, комментируя ситуацию с нардепами, которые были лишены депутатской неприкосновенности ранее, однако до сих пор не получили обвинительных приговоров суда.

Читайте также: Адвокаты Савченко подают апелляцию на арест

Также Луценко отметил, что Надежда Савченко - это не последний нардеп, в отношении которого было подано представление в Раду о снятии депутатского иммунитета.

"В работе вижу материалы, которые свидетельствуют о следующих представлениях в Парламент, но они будут исключительно обоснованы и базироваться на полученных законным путем доказательствах", - подчеркнул генпрокурор.

Читайте также: Суд назначил дату рассмотрения апелляции Савченко

Напомним: в четверг Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента признал законными, достаточными и обоснованными все три представления Генеральной прокуратуры относительно народного депутата Савченко - о её привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что Савченко лично планировала теракт в ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>