Луценко подтвердил факт прослушки кабинета Холодницкого

Луценко подтвердил факт прослушки кабинета Холодницкого

545
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил, что руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого прослушивали в его рабочем кабинете.

По словам генпрокурора, этим занималось Национальное антикоррупционное бюро под процессуальным руководством ГПУ, передает "Зеркало Недели".

"В соответствии с законодательством Генпрокуратура совместно с НАБУ проводили следственные действия, которые касались, в том числе, и руководителя САП", - сообщил Луценко.

Читайте также: В ГПУ обещают суды над лишенными неприкосновенности нардепами уже в этом году

При этом генпрокурор отказался комментировать результаты следственных действий, а также не сообщил, были ли задокументированы какие-либо противоправные действия Холодницкого.

"Только в результате допросов, экспертиз смогу сообщить о том, есть ли признаки уголовных правонарушений, которые зафиксированы на прослушивающем устройстве, установленном в кабинете руководителя САП", - пояснил Луценко.

Читайте также: Луценко: Прокуратура изучает вероятные контакты Рубана и Савченко с Медведчуком

Раньше некоторые СМИ сообщали со ссылкой на источники, что НАБУ и Генпрокуратура несколько недель прослушивали кабинет руководителя САП Холодницкого. Отмечалось, что оборудование для прослушивания в кабинете Холодницкого было установлено сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генпрокуратуры и по санкции суда.

Читайте также: Холодницкий прокомментировал "жучки" в кабинете и свою "отставку"

По данным СМИ, оборудование для прослушивания якобы было установлено в аквариуме в кабинете руководителя САП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-