Берлин приветствует договоренность о пасхальном перемирии на Донбассе

Берлин приветствует договоренность о пасхальном перемирии на Донбассе

329
Ukrinform
Министерство иностранных дел ФРГ приветствует договоренность Трехсторонней контактной группы о пасхальном перемирии на Донбассе и призывает к его соблюдению.

Об этом говорится в заявлении ведомства, сообщает Укринформ.

«Это важный сигнал, что стороны конфликта на востоке Украине согласились возобновить режим прекращения огня на Пасху, и это вступит в силу в Страстную пятницу», - говорится в заявлении.

Немецкая сторона заявила, что горячо приветствует это, потому что люди в зоне конфликта сильно страдают и им крайне необходимо стабильное прекращение огня. Сейчас, отмечают в МИД, важно соблюдать режим прекращения огня, но также важно, чтобы он наконец был стабилизирован конкретными шагами, включая вывод тяжелого оружия, разведение войск и очистку от мин.

Читайте также: В Минске договорились о новой "тишине" на Донбассе с 30 марта

МИД Германии призывает все стороны соблюдать соглашение и предпринять дальнейшие шаги для реализации Минских соглашений.

Как сообщалось, накануне в Минске Трехсторонняя контактная группа по Донбассу подтвердила намерение установить «всеобъемлющее, устойчивое и неограниченное прекращение огня», начиная с 30 марта 2018 года 00:01 (по киевскому времени)».

Фото: ТСН


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-