Хан напомнил, что нужно сделать Украине для сближения с ЕС

Хан напомнил, что нужно сделать Украине для сближения с ЕС

405
Ukrinform
В группе поддержки Украины в Еврокомиссии заявляют, что украинское правительство многого достигло в реформировании страны.

Об этом руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер сказал во время обсуждения реформ в Украине в Лондоне, сообщается на сайте Правительственного портала.

"Экономическая ситуация стабилизировалась поражая быстро, децентрализация самая успешная", - отметил он.

Согласно сообщению, презентацию о состоянии реформ и приоритетах правительства на мероприятии представил министр Кабинета Министров Украины Александр Саенко. Он также встретился с представителями Европейского банка реконструкции и развития и партнерами из Европейского Союза.

Рабочий визит в Лондон был посвящен обсуждению прогресса реформ в Украине и приоритетов на будущее, а также обсуждению деталей дальнейшего сотрудничества, в частности, поддержки реформ в Украине.

"Через полтора года после внедрения специализированных групп поддержки реформ мы достигли момента, когда должен состояться переход на следующий этап сотрудничества", - сказал Саенко. 

"Мы достигли значительного прогресса, и теперь пришло время закрепить наши достижения. На следующем этапе мы хотим сосредоточить наши усилия на таких приоритетах как приватизация, эффективное управление государственными предприятиями, реформа государственного управления и улучшение делового климата. Мы также хотим расширить сферу охватывания программы поддержки, введя группы поддержки реформ в другие министерства и ведомства. Эти команды не только важны для внедрения реформ, они являются потенциальной основой для современной, профессиональной и эффективной государственной службы в Украине", - добавил он.

Министр также поблагодарил международных партнеров за постоянную и комплексную поддержку, которая "свидетельствует о доверии и признании нашего прогресса во внедрении реформ".

Еврокомиссар Йоганнес Хан в ходе встречи отметил, что Соглашение об ассоциации дало Украине и ЕС потенциал для сближения и большего сотрудничества. “Чтобы получить преимущества, которые открывает Соглашение, Украине надо внедрить много сложных реформ. Мы, как и раньше, поддерживаем Украину в строительстве лучшего управления, более сильной экономики и сильного общества. Государственное управление должно быть инклюзивним, прозрачным, честным и подотчетным, а также оно должно предлагать качественные услуги всем гражданам Украины. Успех реформ в Украине зависит от самих украинцев, работающих ради их собственного будущего. Мы помогаем им строить сильную Украину", - подчеркнул еврокомиссар.

В пресс-службе украинского правительства напомнили, что для поддержки внедрения реформ в Украине при поддержке ЕБРР и ЕС в 2016 году были созданы группы поддержки реформ. На первом этапе такие группы работали в Министерстве финансов, Министерстве экономического развития и торговли, Министерстве инфраструктуры и Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины. После успешного первого этапа команды поддержки реформ были созданы также в Министерстве экологии и природных ресурсов и Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины. Ныне в них работает около 150 человек, занимающихся разработкой и реализацией приоритетов отраслевых реформ, а также преобразованием государственного аппарата.

Читайте также: Комитет Европарламента одобрил директиву, блокирующую Nord Stream-2

Команды поддержки реформ являются частью более широкой архитектуры поддержки реформ #MakeReformsHappen в Украине. К ней также принадлежат Национальный совет реформ, Офис реформ КМУ, Стратегическая группа советников для поддержки реформ в Украине во главе с Иваном Миклошем. Элементы архитектуры реформирования финансируются со счета «Стабилизация и стабильное развитие", созданного ЕБРР в 2014 году для поддержки усилий Украины по реформированию экономики, улучшению бизнес-климата и стабильного развития. Участниками этого фонда являются Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Япония, Нидерланды, Польша, Швеция, Швейцария, Великобритания, США и ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>