В марте Тимошенко и Бойко пропустили 90% голосований в Раде

В марте Тимошенко и Бойко пропустили 90% голосований в Раде

594
Ukrinform
В течение марта сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко и лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко принимали участие только в 6% и 8% голосований парламента соответственно. 

Об этом сообщает Всеукраинская общественная организация «Комитет избирателей Украины» на своей странице в Facebook.

Так, Бойко проголосовал (нажал "за", "против", "воздержался") 25 раз, а Тимошенко - 32 раза из 399 возможных.

"Кроме того Юлия Тимошенко отсутствовала в зале парламента при голосовании за привлечение к уголовной ответственности, дачу согласия на задержание и арест Надежды Савченко. При этом лидер "Батькивщины" отметила, что находилась на момент голосований в загранкомандировке. Однако в соответствии с информацией на веб-сайте ВР, политик пропустила пленарное заседание 22 марта "по неизвестным причинам", - говорится в сообщении.

Что касается Бойко, то в КИУ уточняют, что он официально находился на момент голосований относительно Савченко в парламенте, однако в них не участвовал. Кроме того, лидер "Опоблока" не голосовал относительно постановления ВР о непризнании легитимности выборов президента РФ в Крыму.

Показательно, отмечается в сообщении, что Бойко игнорировал голосование ВР несмотря на то, что был в письменном виде зарегистрирован на всех 15 заседаниях. Тимошенко пропустила 9 заседаний (6 – из-за болезни, 3 - по неизвестным причинам).

Читайте также: Климкин отменил визит в Нью-Йорк. В МИД объяснили причину

"Также невысокие показатели участия в голосованиях у Олега Ляшко - принял участие в 61% голосований. При этом политик был зарегистрирован на всех, кроме одного, заседаниях ВР. Председатель фракции "Самопомичи" Олег Березюк проголосовал в 77% случаев, Максим Бурбак из "Народного фронта" - 84%, Артур Герасимов из БПП - 94%", - добавляют в КИУ.

Как сообщал Укринформ, всего в марте состоялось 15 пленарных заседаний, на которых было проведено 399 голосований. За это время 51 народный депутат пропустил 90% голосований Верховной Рады, пятеро из которых - не проголосовали ни разу. Среди депутатов, которые не проголосовали ни разу за месяц: Дмитрий Ярош, Евгений Бакулин, Вячеслав Константиновский (заявил о сложении полномочий) и нардепы-беглецы Александр Онищенко и Сергей Клюев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-