РФ угрожает Украине в ответ на высылку дипломатов

РФ угрожает Украине в ответ на высылку дипломатов

4452
Ukrinform
В посольстве России заявляют, что РФ оставляет за собой право на ответные действия после высылки Украиной 13 российских дипломатов.

Об этом говорится в сообщении на сайте посольства.

"В свою очередь Россия оставляет за собой право на ответные действия", - заявили в дипведомстве.

Отмечается, что посольство получило ноту от МИД Украины о том, что 13 дипломатов, работающих в российских загранпредставительствах в Киеве, Одессе, Львове и Харькове, объявлены персонами нон-грата за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом.

"На самом же деле истинные причины такого решения были раскрыты в озвученном Президентом Украины П.Порошенко заявлении о том, что данная акция предпринята украинской стороной в знак «солидарности с британскими партнерами и трансатлантическими союзниками в координации со странами ЕС» в русле так называемого «дела Скрипалей». С сожалением констатируем, что украинское руководство без учета реального положения дел поддержало инспирированную Лондоном провокационную кампанию, направленную на нагнетание напряженности и раскручивание конфронтационной спирали», - говорится в сообщении.

В посольстве заявили, что «в любом случае недружественный шаг Киева неизбежно затруднит перевод диалога между Россией и Украиной в конструктивное русло и явно не будет способствовать нормализации отношений между ними». 

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко 26 марта заявил о выдворении из Украины 13 российских дипломатов в связи с отравлением экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля.

Читайте также: В НАТО лишили аккредитации семерых российских дипломатов – Столтенберг

Спикер МИД Украины Марьяна Беца 26 марта заявила, что МИД вместе с компетентными органами принял решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов, которые являются представителями спецслужб, в связи с химической атакой в Солсбери.

Пресс-служба СБУ 27 марта сообщила, что Служба безопасности Украины направила в Министерство иностранных дел данные о деятельности 13 российских дипломатов во вред Украине. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-