Выдворение дипломатов РФ: Йованович поблагодарила Украину за солидарность

Выдворение дипломатов РФ: Йованович поблагодарила Украину за солидарность

468
Ukrinform
Посол США в Украине Мари Йованович поблагодарила украинскую сторону за солидарность с демократическими странами в вопросе выдворения российских дипломатов в ответ на российскую агрессию в мире.

Об этом шла речь во время встречи посла с главой Администрации Президента Игорем Райниным, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Посол США поблагодарила украинскую сторону за ее солидарную реакцию с ведущими демократическими странами мира касательно выдворения российских дипломатов в ответ на агрессивные действия России в мире", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили пути дальнейшего взаимодействия по продвижению реформ в Украине, а также актуальные вопросы сотрудничества в рамках международных организаций.

Читайте также: Россия сейчас вмешивается в выборы по всей Европе - США

Как сообщалось, уже более 20 стран мира объявили о высылке российских дипломатов. Эти действия были введены в знак солидарности с Великобританией после отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери боевым химическим веществом нервно-паралитического действия, в результате чего пострадали и другие люди.

Украина также приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>