СБУ закрыла въезд 23 россиянам, выдворенным из Британии

СБУ закрыла въезд 23 россиянам, выдворенным из Британии

395
Ukrinform
Служба безопасности Украины закрыла въезд 23 причастным к разведывательным службам РФ гражданам России, которые выдворены из Британии в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Председатель СБУ Василий Грицак отметил, что их деятельность является дерзким издевательством над одной из ключевых функций дипломатического представительства, определенных Венской конвенцией о дипломатических отношениях 1961 года - развитие дружественных взаимоотношений между государствами", - говорится в сообщении.

Грицак также отметил, что разведчики РФ под прикрытием дипломатов все чаще прибегают к  провокациям, направленным на подрыв основ международной стабильности и безопасности.

Как сообщал Укринформ, раньше Президент Петр Порошенко объявил, что Украина решила выдворить 13 российских дипломатов.

Президент Европейского совета Дональд Туск 26 марта заявил, что 14 стран-членов Евросоюза решили выслать ряд российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери, где 4 марта был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник Главного разведывательного управления РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Читайте также: Выдворение дипломатов РФ: Йованович поблагодарила Украину за солидарность

О высылке российских дипломатов теперь уже объявили Албания, Дания, Эстония, Испания, Италия, Латвия, Литва, Швеция, Нидерланды, Германия, Польша, Румыния, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия.

Кроме того, администрация США высылает 48 работников российского посольства в Вашингтоне, а также 12 россиян, которые работали в Миссии РФ при ООН в Нью-Йорке. Будет закрыто и консульство РФ в Сиетле.

Канада решила выслать четырех дипломатов РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>