«Батькивщина» хочет созвать внеочередную Раду

«Батькивщина» хочет созвать внеочередную Раду

643
Ukrinform
Фракция «Батькивщина» инициирует созыв внеочередного пленарного заседания парламента в пятницу, 30 марта.

Для рассмотрения законопроектов об отсрочке или отмене электронного декларирования для общественных организаций. По этому вопросу Председатель ВР созывает совещание лидеров фракций.

Об этом на брифинге в среду заявила лидер фракции Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас, проводя встречу с (Председателем Верховной Рады) Андреем Парубием, только что мы договорились, что на 16 часов созывается внеочередное совещание лидеров фракций и на этом совещании каждый лидер фракции скажет своё мнение о том, созывать ли сессию внеочередную на пятницу или не созывать», - сказала Тимошенко.

По её словам, во время встречи со спикером была достигнута договоренность рассмотреть в первую очередь на следующем пленарном заседании блок законопроектов, в частности об отсрочке электронного декларирования для общественных организаций.

«То есть, уже во вторник первым вопросом, мы договорились, что все законы будут поставлены, но это уже поздно, потому что до 1 апреля нам надо отменить данный недопустимый закон (о необходимости е-декларирования для общественных организаций - ред.)», - подчеркнула она.

Тимошенко также уверила, что проинформирует о результатах совещания лидеров фракций.

Читайте также: Полтора года е-декларирования: и что это Украине дало?

Как сообщалось, 22 марта Верховная Рада отказалась включить в повестку дня и рассмотреть в четверг законопроекты № 8120 и № 8120-1 об отсрочке представления первых е-деклараций представителями антикоррупционных общественных организаций.

21 марта Комитет ВР по вопросам предупреждения и противодействия коррупции рекомендовал парламенту поддержать любой из зарегистрированных законопроектов об отсрочке подачи первых е-деклараций представителями антикоррупционных общественных объединений. 

Законопроект № 8120, автором которого является народный депутат Сергей Лещенко, предлагает отложить на год представление е-деклараций представителями антикоррупционных общественных организаций. В законопроекте № 8120-1, инициированном председателем фракции БПП Артуром Герасимовым, предлагается отложить такое декларирование для активистов только на следующие 3 месяца.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-