Посол Украины в Беларуси спрогнозировал время завершения демаркации границы

Посол Украины в Беларуси спрогнозировал время завершения демаркации границы

262
Ukrinform
Посол Украины в Республике Беларусь Игорь Кизим прогнозирует, что процесс демаркации украинско-белорусской границы будет завершено после 2020 года.

Об этом он заявил в интервью порталу TUT.BY.

"Этот вопрос (демаркация границы - ред.)  «подстегнулся» после визита президента Лукашенко в Киев (21 июля 2017 года - ред.)... Комиссия по демаркации возобновила работу", - сказал Кизим. 

Он напомнил, что в августе прошлого года состоялось ее первое заседание, второе - в декабре, а на днях было проведено еще одно, по этому вопросу уже подписан проект "дорожной карты". 

Читайте также: Климкин призывает обсудить введение латиницы в Украине

В то же время, дипломат констатировал, что серьезное значение имеет также финансовая сторона. 

"Поэтому мы привлекаем иностранных партнеров, которые помогут и украинской, и белорусской сторонам. Но сделать быстро это нельзя. Скорее всего, процесс завершится после 2020 года", - спрогнозировал Кизим. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-