Декларации для активистов: Новый глава НАПК собирает внеочередное заседание

Декларации для активистов: Новый глава НАПК собирает внеочередное заседание

264
Ukrinform
Новоизбранный глава НАПК Александр Мангул заявил о внеочередном заседании, которое планируется посвятить вопросу подачи деклараций общественными активистами.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Пользуясь полномочиями, я хочу объявить о том, что на завтра я созываю внеочередное заседание НАПК для того, чтобы принять разъяснения, в которых мы максимально учли антикоррупционные инициативы ЕС, мнения наших международных партнеров относительно декларирования общественными активистами. Мы должны вынести этот вопрос и проголосовать, чтобы более-менее понять правовое поле, в котором эти процессы происходят", - отметил Мангул.

Новоизбранный глава ведомства также отметил, что хотя тема электронных деклараций и не является единственной в работе НАПК, впрочем именно это волнует и интересует украинское общество сегодня.

Как сообщал Укринформ, 28 марта в НАПК избрали нового председателя Нацагентства, кандидатуру Мангула поддержали 4 члена НАПК, а сам он не голосовал.

Читайте также: Хан напомнил Украине об обязательствах по е-деклараций для активистов

Александр Мангул родился 24 июля 1976 года в городе Каменка-Днепровская Запорожской области.

Закончил Таврическую государственную агротехническую академию (1999), квалификация экономист; Национальную академию государственного управления при Президенте Украины (2004) и получил квалификацию магистра государственного управления.

В период с 2000 по 2013 годы работал на различных должностях в Министерстве экономического развития и торговли и Государственном комитете по вопросам регуляторной политики и предпринимательства - от главного специалиста до директора департамента.

С 2013 года по февраль 2014 года был заместителем председателя правления ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий».

С мая 2015 года по февраль 2018 года возглавлял Мелитопольскую районную государственную администрацию Запорожской области.

С 17 января 2018 года назначен членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-