Порошенко настаивает на немедленной отмене е-деклараций для активистов

Порошенко настаивает на немедленной отмене е-деклараций для активистов

666
Ukrinform
Президент Петр Порошенко настаивает на немедленном принятии Верховной Радой законопроекта по отмене е-декларирования для общественных организаций и принять ответственное решение об отмене электронного декларирования для активистов.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе главы государства.

"Петр Порошенко настаивает, что Верховная Рада и все ее фракции без исключения, наконец, должны услышать аргументацию гражданского общества, наших партнеров, главы государства и принять ответственное решение об отмене электронного декларирования. Законопроект об этом подан Президентом еще летом прошлого года. Президент, со своей стороны, оперативно подпишет закон", - подчеркнули в пресс-службе.

Читайте также: Хан напомнил Украине об обязательствах по е-деклараций для активистов

В Администрации Президента заверили: "Глава государства еще раз подчеркивает, что внедрение электронного декларирования для активистов, принятое в прошлом году, было ошибкой. Она небезповоротна, и ее можно исправить, и следует это сделать".

Как сообщал Укринформ, в Еврокомиссии раскритиковали руководство Украины в связи с невыполнением обязательства отменить обязательное электронное декларирование для общественных активистов.

Об этом говорится в обнародованном в среду заявлении еврокомиссара по европейской политике соседства и переговоров о расширении Иоганнеса Хана.

Читайте также: Декларации для активистов: Новый глава НАПК собирает внеочередное заседание

Ранее новоизбранный глава НАПК Александр Мангул заявил о созыве 29 марта внеочередного заседания, которое планируется посвятить вопросу представления деклараций общественными активистами.

В Верховной Раде есть инициатива провести 29 марта внеочередное заседание с тем, чтобы отменить необходимость для общественных активистов декларировать доходы.

27 марта 2017 года Президент Петр Порошенко подписал изменения в закон "О противодействии коррупции", согласно которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.

Евросоюз раскритиковал украинские поправки к закону об электронном декларировании, которые предусматривают представление деклараций общественными активистами.

Порошенко впоследствии просил депутатов отменить требование об обязательстве общественных активистов подавать электронные декларации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-