Украинско-польские отношения: эксперт не исключает кровавых провокаций со стороны РФ

Украинско-польские отношения: эксперт не исключает кровавых провокаций со стороны РФ

447
Ukrinform
Пример Британии показывает, что Россия может совершить кровавую провокацию, направленную на ухудшение отношений между Варшавой и Киевом.

Как заявил в интервью Укринформу польский эксперт, советник главы МИД Польши Пшемислав Журавский вел Граевский, РФ ведет очень "сознательную игру" на ухудшение польско-украинских отношений, следовательно количество инцидентов будет расти. 

"Это достаточно сознательная и понятная игра, к которой нужно относиться очень серьезно. Об уровне угрозы мы можем судить с примера британско-российских отношений, понимая, что Россия может убивать людей вне пределов своей страны, например в Великобритании, Польше, Украине. Вместо этого, чтобы кровавая провокация в польско-украинских отношениях выглядела правдоподобно, она не может появиться, как гром среди ясного неба: ее нужно подготовить ментально, в обществе должно расти напряжение, количество разнообразных инцидентов должно увеличиваться до тех пор, пока кульминацией не станет реальное кровопролитие", - заявил эксперт.

Поднимая вопрос участия поляков из группировки "Фаланга" в провокации против офиса венгерского национального меньшинства в Ужгороде в начале февраля он отметил, что нет ни одной рациональной причины, почему польские националисты должны принимать участие в этой провокации.

Читайте также: "Исторические" заявления звучат из Польши и России почти в унисон - Вятрович

"Сложно себе представить, что это мог организовать кто-то другой, кроме России, ведь в истории не было никаких споров и напряженных отношений между Польшей и Венгрией", - отметил Журавский вел Граевский.

Советник главы МИД РП убежден, что поляки втянуты в провокации в Ужгороде, чтобы перессорить между собой сразу три стороны - поляков, венгров и украинцев.

"С российской точки зрения, чем больше в регионе стран, которые перессорились между собой, тем лучше", - констатировал он. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>