Парубий хочет, чтобы Рада рассмотрела отмену деклараций активистов утром 3 апреля

Парубий хочет, чтобы Рада рассмотрела отмену деклараций активистов утром 3 апреля

865
Ukrinform
Глава Верховной Рады Андрей Парубий выступает за  рассмотрение первым вопросом повестки дня парламента во вторник, 3 апреля, вопроса об отмене процедуры е-декларирования для общественных активистов и декриминализации статьи за неподачу ими электронных деклараций.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента по результатам совещания председателей фракций.

«Во время совещания председателей и представителей фракций и групп Верховной Рады Украины Глава парламента Андрей Парубий выступил с инициативой поставить первым вопросом повестки дня заседания Верховной Рады Украины во вторник, 3 апреля 2018 года вопрос отмены процедуры электронного декларирования для общественных активистов и декриминализации статьи о неподаче  или несвоевременном предоставлении электронной декларации общественными активистами», - отмечается в сообщении.

При этом, согласно сообщению, во время совещания председатель и представители фракций согласовали, что проведут работу в своих фракциях, для обеспечения «позитивного решения» о декриминализации в этих вопросах.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко настаивает на немедленном принятии Верховной Радой законопроекта относительно отмены электронного декларирования для общественных организаций и принятии ответственного решения об отмене электронного декларирования для активистов.

Читайте также: Порошенко настаивает на немедленной отмене е-деклараций для активистов

В Еврокомиссии раскритиковали руководство Украины в связи с невыполнением обязательства отменить обязательное электронное декларирование для общественных активистов.

Об этом идет речь в обнародованном в среду заявлении еврокомиссара по вропейской политике соседства и переговоров о расширении - Йоганнеса Гана.

Раньше новоизбранный председатель НАПК Александр Мангул заявил о созыве 29 марта внеочередного заседания, которое планируется посвятить вопросу предоставления деклараций общественными активистами.

В Верховной Раде инициировалось проведение внеочередного заседания в пятницу, 30 марта,  для отмены необходимости декларировать доходы общественным активистам.

27 марта 2017 года Президент Петр Порошенко подписал изменения в закон "О противодействии коррупции", согласно которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.

Евросоюз раскритиковал украинские поправки к закону об электронном декларировании, которые предусматривают предоставление деклараций общественными активистами.

Порошенко впоследствии просил депутатов упразднить требование об обязательстве общественных активистов подавать электронные декларации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>