Ельченко призвал Совбез ООН к конкретным действиям по миссии на Донбассе

Ельченко призвал Совбез ООН к конкретным действиям по миссии на Донбассе

626
Ukrinform
В Европе существует реальная угроза возникновения полномасштабной войны из-за продолжающейся агрессии РФ, поэтому ситуация требует конкретных конструктивных шагов по введению миротворческой миссии ООН в зоне конфликта на востоке Украины.

Об этом заявил в среду на открытых дебатах Совета Безопасности ООН постоянный представитель Украины при Организации Владимир Ельченко, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Более четырех лет ситуация в моей стране и вокруг неё остается примером неиспользованного потенциала миротворческой деятельности ООН. Обращение Украины о развертывании миротворческой миссии в регионе Донбасса пока не рассматривается должным образом, и никаких мер не было принято", - заявил Ельченко на заседании, посвященном миротворческим операциям ООН.

Читайте также: Выдворенные российские дипломаты покинули Украину

Он отметил, что с началом своего срока председательства генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил четкий приоритет в усилиях по предотвращению конфликтов, а также посредничестве и применении других дипломатических мирных инструментов.

"В этой связи его визит в Украину в июле прошлого года был хорошим проявлением преданности миру в Европе. На континенте возникает реальная угроза еще одной полномасштабной войны из-за продолжающейся агрессии одного из постоянных членов СБ ООН против моей страны, а также его агрессивных действий в других частях мира, в том числе на территории других постоянных членов Совета", - отметил Ельченко.

Читайте также: Вследствие российской агрессии на Донбассе погибли 242 ребенка - Порошенко

Именно поэтому и именно сейчас необходимо принять конкретные меры, как со стороны Совета Безопасности, так и со стороны Генерального секретаря, заявил дипломат.

"Мы готовы конструктивно сотрудничать на всех уровнях", - подчеркнул Постоянный представитель Украины при ООН.

Фото: Постоянное представительство Украины при ООН

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>