Геращенко: Без Холодницкого работа НАБУ остановится

Геращенко: Без Холодницкого работа НАБУ остановится

Видео
363
Ukrinform
Если Назар Холодницкий уйдет со своей должности, вся работа НАБУ остановится.

Об этом заявил народный депутат Антон Геращенко в эфире "112 Украина".

Он пояснил, что согласно закона об Антикоррупционной прокуратуре глава САП Назар Холодницкий - единственный, кто может поручать прокурорам рассматривать дела НАБУ. Таким образом, без него все дела НАБУ будут просто ждать, пока появится новый антикоррупционный прокурор.

Читайте также: Холодницкий может арестовать Луценко, а Луценко — Холодницкого

"Выбор нового главы САП может занять месяцы. А в условиях подготовки к выборам и той политической истерии, которая есть, этот процесс может быть вообще заблокирован. Поэтому это - еще одна проблема, с которой может столкнуться борьба с коррупцией в Украине", - заявил Геращенко.

Читайте также: Холодницкий не исключает манипуляций с содержанием "прослушки"

Что же касается записей, полученных с прослушивающих устройств в кабинете Холодницкого, то их пока рано комментировать - стоит дождаться результатов экспертизы, уверен Геращенко.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко подтвердил проведение следственных действий в отношении руководителя САП Назара Холодницкого. Он сообщил, что в кабинете действительно были установлены прослушивающие устройства, и сейчас продолжается экспертиза собранных материалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>