В МИДе сказали, что спасло Украину от прямого вторжения РФ

В МИДе сказали, что спасло Украину от прямого вторжения РФ

1148
Ukrinform
В Европе никто не хочет, чтобы роль Украины как транзитера была сведена к нулю, ведь там убеждены - если бы не было транзита через Украину, то Путина ничего бы не останавливало от прямого вторжения.

Об этом рассказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире "Радио НВ".

"В Европе никто не хочет чтобы роль Украины как транзитера была сведена к нулю. В Европе все понимают риски, связанные с перерывом транзита через территорию Украины или вообще отсутствием транзита через Украину. И здесь есть риски прежде всего с безопасностью. Существует мысль, которая популярна среди наших партнеров и соседей, что если бы не было транзита через Украину, то Путина ничего бы не останавливало от прямого вторжения", - отметила Зеркаль.

Читайте также: Нафтогаз и Газпром в апреле проведут еще одни "транзитные" переговоры

Она также рассказала о мотивах Германии, которая поддерживает строительство новой газотранспортной системы в обход Украины. Замглавы украинского МИД выразила мнение, что немецкий канцлер Ангела Меркель рассматривает этот проект, несмотря на заявления, не только как экономический.

По её словам, с политической точки зрения "Северный поток-2" может быть рычагом воздействия на Россию, если Германия будет основным получателем российского газа. Таким образом, ФРГ получит инструмент прямого воздействия на РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>