Годовая программа Украина-НАТО предусматривает усиление защиты обличителей коррупции

Годовая программа Украина-НАТО предусматривает усиление защиты обличителей коррупции

212
Ukrinform
Годовая нацпрограмма под эгидой Комиссии Украина-НАТО на 2018 год в части "предотвращение и противодействие коррупции" предусматривает, в частности, внедрение в НАБУ системы внутреннего контроля и системы управления рисками.

Текст документа опубликован на сайте Президента Украины.

“Внедрить в Национальном антикоррупционном бюро Украины систему внутреннего контроля и систему управления рисками в соответствии со стратегическими целями, которые основываются на принципах Программы BІ (Программы НАТО по развитию целостности, прозрачности, подотчетности, внедрению добропорядочности и снижению коррупционных рисков в работе оборонных институтов и институтов безопасности - ред.)", - говорится в ГНП-2018. 

Среди других приоритетных заданий на текущий год - разработать и обеспечить выполнение плана мероприятий по реализации новой Антикоррупционной стратегии Украины на 2018-2020 годы. Также предусмотрена имплементация рекомендаций НАТО по результатам проведенной в 2017 году самооценки составляющих сектора безопасности и обороны Украины на предмет выявления коррупционных рисков.

Кроме того, ГНП предусматривает совершенствование механизма государственной защиты лиц, оказывающих помощь в предотвращении и противодействии коррупции (изобличителей), а также определение механизма защиты лиц, которые раскрывают информацию об угрозе или вреде общественным интересам.

“Приоритетом деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции в 2018 году является практическое воплощение норм принятых антикоррупционных законов", - говорится в документе.

Читайте также: Порошенко утвердил годовую программу сотрудничества Украина - НАТО

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 28 марта подписал Указ "Об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2018 год".

Годовая национальная программа (ГНП-2018) является системным стратегическим документом, определяющим приоритетные задачи на 2018 год и среднесрочные цели, которые планируется достичь до 2020 года. Также документ определяет соответствующие практические мероприятия в рамках реализации политики евроатлантической интеграции Украины, реформирования сектора безопасности и обороны страны в соответствии со стандартами и рекомендациями Альянса. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-