Венгрия не снимет своих претензий к Украине - Зеркаль

Венгрия не снимет своих претензий к Украине - Зеркаль

327
Ukrinform
Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль считает, что Венгрия не будет снимать своих претензий к Украине.

Об этом она заявила в эфире Радио НВ.

"Венгрия не будет снимать свои претензии. Насколько я понимаю, они будут поднимать свои претензии, и я не ожидаю, что они прекратят провоцировать и все время использовать все возможные рычаги для продолжения спекуляций", - отметила заместитель министра.

Также Зеркаль сообщила, что несмотря на это, сейчас в отношениях венгерской общины и Министерства образования и науки Украины есть взаимопонимание.

Читайте также: Отсрочка закона об образовании ничего не изменит - представитель венгров Киева

Как сообщалось, в ночь на 4 февраля неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в окно здания Закарпатского союза венгров в Ужгороде. В результате было повреждено первое внешнее окно и обгорела рама.

Инцидент произошел за два дня до официального визита в Закарпатье верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньера. После этого Министерство иностранных дел Венгрии призвало ввести наблюдательную миссию ОБСЕ на территории Закарпатья.

Позже посол Венгрии Эрно Кешкень заявил о возможности выдавать жителям Закарпатской области венгерские паспорта и создать венгерскую автономию.

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что он превысил свои полномочия.

Также в Будапеште продолжают настаивать на "притеснениях" прав национальных меньшинств в Украине из-за образовательной реформы.

В свою очередь, Киев считает, что Венгрия манипулирует в своих заявлениях с требованием отложить закон Украины об образовании до 2023 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>