Петренко надеется, что НАПК с новым руководителем "наконец заработает полноценно"

Петренко надеется, что НАПК с новым руководителем "наконец заработает полноценно"

343
Ukrinform
Министр юстиции Украины Павел Петренко надеется, что с новоизбранным руководителем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александром Мангулом структура полноценно заработает.

Об этом он сказал журналистам перед началом заседания коллегии Министерства юстиции в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я надеюсь, что Национальное антикоррупционное агентство наконец заработает полноценно. Основной задачей этого органа, о чем мы говорили неоднократно как правительство, является полный запуск автоматизированной системы проверки деклараций. Без этого, без доработки самого реестра и проверки деклараций не в ручном режиме, а автоматически, говорить об эффективной работе данного органа будет точно нечестно. Я рассчитываю, что новое руководство, которое было переизбрано, именно на этом акцентирует свое внимание. Все ресурсы, все возможности и денежные средства, любая материальная база, которая им необходима, была правительством предоставлена", - заверил Петренко.

Министр также ожидает, что в ближайшее время "увидим полноценную проверку деклараций путем автоматизированной системы и тогда мы можем комментировать, насколько является эффективным данный орган".

На вопрос, как он оценивает работу Наталии Корчак на должности главы НАПК, Петренко ответил: "Давать сейчас оценку предыдущим руководителям нет смысла. Пусть новое руководство, которое приступило к исполнению своих обязанностей, дает оценку своим коллегам, которые работали перед этим два года".

Читайте также: Новый глава НАПК обещает показать свою первую зарплату

Как сообщал Укринформ, 28 марта в НАПК избрали нового председателя Нацагентства, кандидатуру Мангула поддержали 4 члена НАПК, а сам он не голосовал. 

Мангул с 17 января 2018 года был членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-