Минюст ожидает от ЕСПЧ график рассмотрения исков Украины к России об оккупации

Минюст ожидает от ЕСПЧ график рассмотрения исков Украины к России об оккупации

323
Ukrinform
В Минюсте ожидают, что Европейский суд по правам человека уже в этом году определится с процессуальным графиком рассмотрения исков об оккупации Россией Крыма и развязывании конфликта на востоке Украины.

Об этом сказал министр юстиции Украины Павел Петренко журналистам перед началом заседания коллегии Минюста, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы уже передали по двум большим делам наши юридические позиции. Это дело по Крыму: аннексия Крыма, нарушение прав человека, убийства, похищения и утрата имущества украинскими гражданами на территории Крыма. Второе большое дело - это первые наиболее горячие события на Донбассе. И мы так же подали юридическую позицию с доказательствами и свидетельскими показаниями. В конце прошлого года и в этом году мы уже обратились в Европейский суд в очередной раз с просьбой, чтобы они определили процессуальный график рассмотрения этих дел. Насколько мне известно, сейчас этот вопрос находится на рассмотрении в ЕСПЧ. Мы рассчитываем, что такой график будет определен в этом году: как будут допрашиваться свидетели, будут ли они допрашиваться на территории Украины соответствующей коллегией судей, которая сюда приедет, или будет организован допрос свидетелей непосредственно в Страсбурге, как будут исследоваться доказательства", - объяснил Петренко.

Читайте также: Химатака и аннексия Крыма: президент ПАСЕ ответил на вопросы относительно действий России

Он добавил, что после того как ЕСПЧ определится с процессуальным графиком рассмотрения этих дел, Минюст сможет спрогнозировать, когда ориентировочно будут вынесены окончательные решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>