Украина и НАТО запустят международную платформу для деоккупации Крыма и Донбасса

Украина и НАТО запустят международную платформу для деоккупации Крыма и Донбасса

210
Ukrinform
Годовая национальная программа под эгидой Комиссии Украина-НАТО на 2018 год предусматривает создание международной платформы для содействия процессам освобождения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым и Севастополя.

Об этом говорится в тексте ГНП-2018, опубликованном на сайте Президента.

"Особое внимание уделяется задаче обеспечения дальнейшей поддержки мировым сообществом политики непризнания оккупации Российской Федерацией Автономной Республики Крым и г.Севастополь и необходимости усиления международного мониторинга ситуации в сфере защиты прав человека на временно оккупированных территориях Украины. В связи с этим должна быть активизирована деятельность относительно привлечения внимания к крымской проблематике в рамках международного сотрудничества, а также обеспечено создание международной платформы для содействия процессам освобождения временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым, г. Севастополь", - говорится в документе.

Действенным инструментом достижения этой цели определено сохранение существующих и внедрение новых специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к Российской Федерации.

Отмечается, что приоритетной в 2018 году будет оставаться деятельность, направленная на сохранение международного консенсуса в предоставлении поддержки Украине, продолжение санкционного давления на РФ до прекращения вооруженной агрессии против Украины и освобождение временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым, г.Севастополь.

Читайте также: Годовая программа Украина-НАТО предусматривает усиление защиты обличителей коррупции

“Соответственно будет продолжаться работа в рамках "нормандского", "минского" и других форматов с целью полного восстановления территориальной целостности и государственного суверенитета Украины", - говорится в ГНП-2018.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-