Вице-премьер: НАТО ждет от Киева создания Антикоррупционного суда

Вице-премьер: НАТО ждет от Киева создания Антикоррупционного суда

534
Ukrinform
Страны Альянса ждут от Киева продолжения усилий в борьбе с коррупцией, включая создание Антикоррупционного суда.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО, состоявшегося накануне в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Во время заседания речь шла и об ожидании принятия решения Верховной Радой и его реализации в исполнительной области относительно создания Антикоррупционного суда", - сказала вице-премьер-министр.

Она отметила, что в Альянсе также ждут принятия закона о национальной безопасности Украины, который бы учитывал все принципы и подходы НАТО в этой сфере.

"Страны-члены Альянса внимательно наблюдают за развитием ситуации в Украине и готовы оказывать свою поддержку", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 22 декабря 2017 года внес в Верховную Раду законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

Читайте также: В НАТО предлагают Украине защиту от вмешательства России в выборы 2019 года

На заседании Верховной Рады 18 января депутаты трижды отказались включить этот законопроект в повестку дня сессии.

По результатам визита 12-16 февраля группы экспертов МВФ представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что украинская власть должна обеспечить безотлагательное рассмотрение в парламенте законопроекта об Антикоррупционном суде с учетом рекомендаций Венецианской комиссии и обязательств в рамках программы МВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>