Суд начал рассмотрение апелляции на арест Савченко

Суд начал рассмотрение апелляции на арест Савченко

Видео
1156
Ukrinform
Апелляционный суд Киева начал рассмотрение апелляционной жалобы на определение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без залога для народного депутата Надежды Савченко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В зале суда присутствовали представители стороны обвинения, адвокаты Надежды Савченко, ее сестра.

Сама Надежда Савченко находится в стеклянном боксе в зале суда. Она одета так же, как на заседании 23 марте касательно избрания ей меры пресечения - в черный свитер с трезубцем.

Зал заседания заполнен представителями СМИ и активистами.

Судья по делу - Игорь Паленик.

Нацгвардейцы усилили охрану помещения, в котором находится зал судебных заседаний, где рассматривается апелляция на избрание для Савченко меры пресечения в виде ареста. При этом порядка 10 сотрудников Нацгвардии находятся возле входа в помещение. Рядом с ними стоит автомобиль, на котором Савченко привезли из изолятора СБУ в суд.

Кроме того, непосредственно возле входа в зал заседаний за правопорядком следят сотрудники Национальной полиции, нацгвардейцы.

В зале заседаний присутствует большое количество представителей СМИ, а также сторонники Савченко. В зале столпотворение, а сторонники Савченко иногда перебивают выступления прокуроров, кричат, а также громко поют гимн Украины.

Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв в связи с тем, что судья удалился в совещательную комнату по ходатайству стороны защиты об отводе прокурора.

Как сообщал Укринформ, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Читайте также: Луценко сказал, сколько продлится следствие по делу Савченко

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>