Суд отказал Савченко в отводе прокурора, она заявила отвод судьям

Суд отказал Савченко в отводе прокурора, она заявила отвод судьям

1369
Ukrinform
Апелляционный суд Киева, который рассматривает жалобу на арест Надежды Савченко, отказал в удовлетворении ходатайства народного депутата об отводе прокурора Александра Климовича.

После этого Савченко заявила отвод судьям. Об этом решении объявил судья Игорь Паленик, сообщает корреспондент Укринформа.

Сразу после начала заседания Савченко заявила отвод одному из прокуроров.

"Есть отвод прокурору Климовичу", - отметила Савченко.

Сам Климович возражал против удовлетворения этого ходатайства.

"Возражаю против заявленного ходатайства. Я считаю, что представленное ходатайство является необоснованным и направлено на затягивание судебного разбирательства и избежание уголовной ответственности", - отметил прокурор.

Во время выступления Климовича активисты мешали ему выступать, скандировали "Позор".

Суд отказал Савченко в отводе этого прокурора. "Коллегия судей постановила: отказать в удовлетворении заявления подозреваемой Савченко об отводе прокурору Климович", - сказал Паленик.

 После того, как суд не удовлетворил это ее ходатайство, Савченко заявила отвод еще и коллегии судей.

Адвокаты народного депутата поддержали это ее ходатайство.

"Я поддерживаю ходатайство Савченко, поскольку вижу предвзятость суда", - сказал адвокат Виктор Чевгуз.

Прокуроры возразили против удовлетворения ходатайства об отводе коллегии судей.

Судьи пошли в совещательную комнату для решения вопроса об отводе.

Читайте также: Суд начал рассмотрение апелляции на арест Савченко

Как сообщал Укринформ, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>