В Раде хотят установить ограничение количества законопроектов

В Раде хотят установить ограничение количества законопроектов

294
Ukrinform
В Верховной Раде следующего созыва может появиться единая электронная карточка народного депутата для голосования на пленарных заседаниях и заседаниях комитетов и для персональной идентификации, входа в помещения и сессионный зал.

Об этом шла речь на четвертом совещании по реформе парламента в формате “Диалогов Жана Моне”, которая проходила 25-27 марта в Швейцарии с участием Председателя Верховной Рады Андрея Парубия и представителей всех депутатских фракций и групп, сообщает пресс-служба парламента.

В совещании принял участие также бывший президент Европарламента Пэт Кокс.

"В итоговом документе, в частности, речь идет, что участниками дискуссии был достигнут консенсус по вопросу введения и использования народными депутатами Украины следующего созыва единой электронной карточки для персональной идентификации, входа в помещения и зал пленарных заседаний Верховной Рады Украины и голосования во время пленарных заседаний и заседаний комитетов", - говорится в сообщении.

Читайте также: В марте Тимошенко и Бойко пропустили 90% голосований в Раде

Также предлагалось пилотное внедрение отдельных элементов использования единой электронной карточки еще в нынешнем восьмом созыве ВР.

Кроме того, большинство представителей депутатских фракций и групп поддержали идею отмены короткого перерыва в четверг с 12.00 до 12.30 во время пленарных недель.

В пресс-службе ВР также подчеркнули, что "был достигнут консенсус" в вопросе важности ограничения количества законодательных инициатив.

"Мы убеждены, что чрезмерное количество законодательных инициатив используется для блокирования их эффективного рассмотрения в Верховной Раде Украины. Мы считаем, что необходимо поднять уровень осведомленности о последствиях принятия законопроекта, ведь иногда он может ставить под удар институционную репутацию", - говорится в итоговой резолюции совещания.

Вместе с тем в ходе дискуссий участники "Диалогов Моне" обсудили ряд вопросов о правах и обязанностях оппозиции, важности принятия закона о временных следственных комиссиях и представительствах политических сил в Центральной избирательной комиссии.

В итоговом документе также речь идет, что участники имели долгие, откровенные и конструктивные переговоры по законопроектам об избирательной реформе и создании Высшего антикоррупционного суда и договорились пригласить представителя Венецианской комиссии для дальнейших консультаций относительно второго чтения закона об антикоррупционном суде.

В свою очередь Парубий подчеркнул, что данное совещание уже является четвертой сессией политических дискуссий и консультаций по реформам украинского парламента в формате "Диалогов Жана Моне".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>