Депутата Негоя вызывают в НАПК для объяснений

Депутата Негоя вызывают в НАПК для объяснений

373
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приглашает для предоставления объяснений народного депутата Федора Негоя (фракция БПП), который в 2015-16 годах находился в составе органа правления частного предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство установило, что будучи народным депутатом Украины, то есть лицом, уполномоченным во исполнение функций государства, на которое распространяется действие закона Украины "О предотвращении коррупции", в период с 26 апреля 2015 года по 19 октября 2016 года Федор Негой находился в составе органа правления частного предприятия "НПН", что имеет целью получение прибыли. Таким образом, народный депутат нарушил установленный пунктом 2 части первой статьи 25 Закона Украины "О предотвращении коррупции" запрет о вхождении в состав правления, других исполнительных или контрольных органов, наблюдательного совета предприятия или организации, что имеет целью получение прибыли, и своими действиями совершил правонарушение, связанное с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 172-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях", - говорится в сообщении. 

Читайте также: Петренко надеется, что НАПК с новым руководителем "наконец заработает полноценно"

Негой приглашен прибыть в НАПК 4 апреля на протяжении дня с 09:00 до 17:00 часов.

В агентстве напоминают, что неявка должностного лица не является препятствием для осуществления дальнейших мер в соответствии с требованиями законодательства Украины об административных правонарушениях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-