Апелляционный суд оставил Савченко под арестом

Апелляционный суд оставил Савченко под арестом

Обновлено
621
Ukrinform
Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда столицы об избрании народному депутату Надежде Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Соответствующее решение огласил председательствующий судья Игорь Паленик, сообщает корреспондент Укринформа.

"В другой части определения следственного судьи Шевченковского районного суда Киева от 23 марта 2018 года, которым удовлетворено ходатайство старшего следователя по особо важным делам второго отдела первого управления Главного следственного управления СБУ... и применено к подозреваемой Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей в пределах срока досудебного расследования до 20 мая 2018 года, оставить без удовлетворения", - отметил судья.

По его словам, данное решение суда обжалованию не подлежит.

В ходе рассмотрения апелляции представители защиты депутата заявляли ходатайство об отмене постановления суда первой инстанции и просили отказать прокуратуре в избрании Савченко меры пресечения в виде ареста.

Кроме того, о готовности взять Савченко на поруки заявил Герой Украины Степан Хмара.

В то же время представители гособвинения выступали против удовлетворения данных ходатайств.

Читайте также: Степан Хмара заявил о готовности взять на поруки Надежду Савченко

Как сообщал Укринформ, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовление к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-