Геращенко объяснила, чем важно присоединение Путина к "нормандскому заявлению"

Геращенко объяснила, чем важно присоединение Путина к "нормандскому заявлению"

947
Ukrinform
Поддержка президентом РФ Владимиром Путиным совместного заявления лидеров стран "нормандской четверки" касательно пасхального перемирия на Донбассе возлагает на него ответственность за соблюдение тишины.

Об этом написала первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Почему важно, что Путин присоединился к заявлению "нормандской четверки" в поддержку перемирия? Во-первых, именно от него зависят действия боевиков, тишина или обострение на фронте. Обратился Путин к сателлитам освободить заложников - и произошло освобождение, которое до того боевики два года блокировали", - отметила парламентарий.

Она также подчеркнула, что "публичное заявление означает и ответственность за соблюдение тишины".

"Если режим тишины будет нарушен боевиками, это будет означать ответственность оккупационного режима и российского президента, который публично поддержал перемирие. И перед лидерами нормандского формата тоже", - отметила Геращенко.

Вместе с тем она скептически выразилась по поводу того, верит ли в соблюдение провозглашенного тринадцатого по счету перемирия, но подчеркнула, что хочется надеяться на понижение агрессии и обстрелов.

Читайте также: "Нормандская четверка" обсудит реализацию Минских соглашений в ближайшие месяцы

Как сообщалось, 26 марта в Минске Трехсторонняя контактная группа по Донбассу подтвердила намерение установить "всеобъемлющее, устойчивое и неограниченное прекращение огня", начиная с 30 марта 2018 года в 00:01 (по киевскому времени)".

В четверг на сайте Президента Украины появилось совместное заявление лидеров стран "нормандской четверки" о подтверждении приверженности Минским соглашениям. В заявлении также приветствуется договоренность о возобновлении с 30 марта режима прекращения огня по случаю Пасхальных праздников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-