G7 призывает Раду отменить декларации для активистов

G7 призывает Раду отменить декларации для активистов

370
Ukrinform
Послы стран "Большой семерки" призвали Верховную Раду найти законодательное решение относительно отмены или отсрочки электронного декларирования для общественных организаций и активистов, занимающихся антикоррупционной деятельностью.

Соответствующее заявление опубликовано на страничке G7 в Twitter.

“Послы стран «Большой семерки» (G7) остаются глубоко обеспокоенными приближением 1 апреля, конечной даты подачи е-деклараций международными членами наблюдательных советов государственных компаний и антикоррупционными активистами», - говорится в сообщении.

В опубликованном заявлении отмечается, что послы настаивают, чтобы Верховная Рада на ближайшем заседании отменила требования е-декларирования для активистов согласно рекомендациям Венецианской комиссии, или отсрочила его.

В "G7" подчеркнули, что нынешние требования относительно е-декларирования не отвечают международным обязательствам Украины и лучшим международным практикам.

Как сообщалось, 27 марта 2017 года Президент Петр Порошенко подписал изменения в закон "О противодействии коррупции", согласно которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.

Читайте также: В НАПК объяснили, кто из активистов должен подавать е-декларации

Евросоюз раскритиковал украинские поправки к закону об электронном декларировании, которые предусматривают подачу деклараций общественными активистами.

Порошенко впоследствии попросил депутатов отменить требование об обязательстве общественных активистов подавать электронные декларации и настаивает на немедленном принятии Верховной Радой соответствующего законопроекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>