Ложные заявления россиян в Европе нужно развенчивать — политик

Ложные заявления россиян в Европе нужно развенчивать — политик

261
Ukrinform
Ложные заявления, которые произносит российская делегация во время Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, из-за частого их повторения в Европе могут начать воспринимать всерьез, поэтому задача украинских представителей - их опровержение.

Об этом заявил председатель украинской делегации в Конгрессе местных и региональных властей (КМРР) Совета Европы Владимир Прокопив в интервью Укринформу.

«На нем (Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы - ред.), в отличие от Парламентской ассамблеи Совета Европы, присутствует российская делегация, и то, что они выдают «в эфир» на заседаниях политических групп, комитетов, на пленарном заседании, здравому смыслу не поддается. Если они постоянно будут эти свои мессиджи повторять и не будет звучать альтернативная позиция, то наши европейские коллеги могут начать верить. Российские тезисы о том, что в Украине произошел кровавый переворот, а Россия - не страна-агрессор, аннексия и оккупации Крыма произошли согласно нормам международного права, сначала во всех вызывали улыбку, но Россия их повторяет и таким образом пытается убедить», - сказал Прокопив.

По его словам, приуменьшать влияние этих тезисов нельзя, равно как и недооценивать значение КМРР, где представлены мэры, руководители регионов, депутаты местных советов со всей Европы.

Читайте также: Владимир Прокопив, глава украинской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы

«Мнение, которое формируется на Конгрессе, фактически формирует повестку дня уже на местах в Европе. Поэтому критически важно, чтобы украинская делегация в полном составе присутствовала на заседаниях всех существующих в Конгрессе органов, развенчивала заявления российской делегации и говорила правду о том, что у нас фактически украли Крым и ведут военные действия на территории страны, которая находится в центре Европы», - подчеркнул Прокопив.

Как известно, во время последней сессии КМРР в Страсбурге президент ПАСЕ Микеле Николетти осудил аннексию Россией украинского Крыма и призвал страны-члены к участию в расследовании химатаки в Солсбери.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-