ГПУ уже полгода расследует дело, в котором фигурирует Холодницкий

ГПУ уже полгода расследует дело, в котором фигурирует Холодницкий

Эксклюзив
1032
Ukrinform
Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ уже полгода расследует уголовное дело, в котором фигурирует глава САП Назар Холодницкий.

Об этом сообщил в комментарии Укринформа руководитель департамента Владимир Гуцуляк.

"Уголовное производство расследуется уже около полгода. И есть вопросы к Назару Ивановичу по отдельным сведениям, которые установлены в рамках следствия", - сказал он.

Гуцуляк уточнил, что уголовное производство было возбуждено "по сведениям, которые были установлены в ходе следствия департаментом по расследованию в сфере экономики Генпрокуратуры".

"Были выявлены отдельные факты преступлений, но мы сейчас еще не можем утверждать, что он (Холодницкий - ред.) их совершил", - отметил чиновник.

 Он добавил: "НАБУ до производства, которое расследуется в департаменте, отношение не имеет, но иногда мы даем им поручение на проведение определенных мероприятий".

На уточняющий вопрос, по какой статье Уголовного кодекса расследуется дело, в которой фигурирует руководитель САП, Гуцуляк сказал, что "не имеет разрешения прокурора на разглашение этих сведений".

Ранее Гуцуляк заявил, что руководитель САП Назар Холодницкий не появился 30 марта на вызов следователя для предоставления образцов своего голоса.

Читайте также: Луценко и Сытник пожаловались на Холодницького дисциплинарной комиссии

Сам Холодницкий в комментарии агентству подтвердил информацию о выявлении в своем кабинете устройства, похожего на устройство для скрываемого прослушивания. Он также сказал, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него.

Ранее некоторые СМИ сообщали со ссылкой на источники, что НАБУ и Генпрокуратура  прослушивали кабинет руководителя САП Холодницкого.

Впоследствии генеральный прокурор Юрий Луценко это подтвердил.

В свою очередь директор НАБУ Артем Сытник заявил, что официальная позиция ведомства о ситуации с прослушиванием руководителя САП будет обнародована в ближайшее время.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-