Губернатор Николаевщины просит Порошенко временно его отстранить

Губернатор Николаевщины просит Порошенко временно его отстранить

Видео
919
Ukrinform
Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко написал Президенту Украины заявление с просьбой об отстранении от должности на время следствия по делу о самоубийстве Владислава Волошина.

Об этом Савченко заявил в видеокомментарии, размещенном на его странице в Facebook.

"18 марта произошло трагическое событие - погиб временно исполняющий обязанности руководителя международного Николаевского аэропорта. Чтобы избежать каких-либо спекуляций, я принял такое сознательное решение", - сказал губернатор.

Отстранить его от должности глава Николаевщины просит на время следствия.

Он продемонстрировал журналистам заявление.

"Оно зарегистрировано 30 марта, номер 323-193-43-01", - отметил Савченко.

Он считает, что не принять заявление Президент не может.

Также он добавил, что с 5 марта отсутствовал в Николаевской области. Вернулся из-за границы в связи с гибелью Волошина, а сейчас находится на больничном.

Читайте также: Депутаты Николаевского облсовета не проголосовали за недоверие губернатору

Как сообщал Укринформ, вчера на сессии Николаевского совета активисты требовали от депутатов выразить недоверие председателю ОГА, но те отказались, решив заслушать через две недели отчет Савченко.

18 марта, в Николаеве в собственной квартире 29-летний в. и. о. директора коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт" Владислав Волошин совершил самоубийство, выстрелив из боевого пистолета.

Это событие вызвало широкий резонанс в Николаеве. Многие считают, что трагедии предшествовало давление со стороны чиновников облгосадминистрации. В Николаеве 20 марта, а 21 - в Киеве прошли митинги с требованием отставки главы ОГА Алексея Савченко.

Вчера, 29 марта, глава ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области Юрий Мороз обратился с рапортом об изменении подследственности уголовного дела о самоубийстве Волошина.

Полиция рассматривает несколько версий трагедии, среди которых - самоубийство и неосторожное обращение с оружием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>