Жалоба на Холодницкого: Луценко уточнил, что просит уволить главу САП

Жалоба на Холодницкого: Луценко уточнил, что просит уволить главу САП

Обновлено
1093
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что в жалобе в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) просит уволить своего заместителя - руководителя САП Назара Холодницкого.

Об этом он написал в Facebook.

"В рамках уголовного производства, которое расследуется совместной группой ГПУ и НАБУ за добытыми в ходе следствия фактам, которые должным образом рассекречены, в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) за подписями генерального прокурора и директора Национального антикоррупционного сегодня направлены дисциплинарные жалобы о совершении руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким дисциплинарных проступков. В своем представлении прошу КДКП рассмотреть вопрос снятия Н. Холодницкого с должности заместителя генпрокурора - руководителя САП", - подчеркнул Луценко.

Как сообщал Укринформ, генпрокурор Юрий Луценко и директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник направили жалобы на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров.

В Департаменте по расследованию в сфере экономики Генпрокуратуры заявили, что уже полгода расследуют уголовное дело, в котором фигурирует Холодницкий.

Ранее сообщалось, что руководитель САП не явился в пятницу на вызов следователя Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ для дачи образца своего голоса. Позднее Холодницкий в комментарии Укринформу сообщил, что готов предоставить ГПУ образцы своего голоса.

Ранее он подтвердил информацию об обнаружении в своем кабинете устройства, похожего на тот, который применяется для скрытого прослушивания.

Холодницкий также заявил, что записи, которые тайно велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него.

Читайте также: ГПУ уже полгода расследует дело, в котором фигурирует Холодницкий

Ранее некоторые СМИ сообщали со ссылкой на источники, что НАБУ и Генпрокуратура несколько недель прослушивали кабинет руководителя САП Холодницкого. Отмечалось, что оборудование для прослушивания в кабинете Холодницкого было установлено сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством Департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генпрокуратуры и с санкции суда.

В свою очередь директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что официальная позиция ведомства о ситуации с прослушиванием руководителя САП появится в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>