Расследование против Холодницкого начали из-за дела Труханова - НАБУ

Расследование против Холодницкого начали из-за дела Труханова - НАБУ

721
Ukrinform
Расследования относительно главы САП Назара Холодницкого инициировали после подтверждения информации о препятствии руководства ведомства расследования дела против мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом в интервью ZN.UA заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

По его словам, следователям НАБУ периодически приходила информация о некоторых "странных и необъяснимых" действиях руководителя САП и отдельных прокуроров.

"Избранная им линия поведения долгое время негативно отражалась на эффективности наших расследований и дальнейшей судебной перспективы ряда дел... Чем активнее мы расследовали, тем больше тревожных сигналов нам приходило", - сказал Сытник.

Он отметил, что в НАБУ долгое время не было доказательств против Холодницкого, но в одном из дел удалось получить "конкретную информацию, которая подтвердила наихудшие подозрения".

"По делу о разворовывании в одесской мэрии. Так вот, мы получили информацию и поняли, что пускать ситуацию на самотек недопустимо", - сообщил Сытник.

По его словам, зарегистрировали производство работники Генеральной прокуратуры, поскольку наблюдательным прокурором НАБУ является именно Холодницкий.

"На определенном этапе коллеги из Генеральной прокуратуры предложили нам объединить усилия, чтобы получить доказательства. Мы согласились, понимая, что в данном случае такое сотрудничество является необходимым и обоснованным. Если бы мы закрыли глаза на известные нам факты, то стали бы соучастниками незаконных действий", - заявил директор Нацбюро.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 30 марта в соцсети сообщил, что подал жалобу в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП), в которой просит освободить своего заместителя - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Читайте также: ГПУ уже полгода расследует дело, в котором фигурирует Холодницкий

Ранее в комментарии Укринформа Холодницкий подтвердил информацию об обнаружении в своем кабинете устройства, похожего на устройство для скрытого прослушивания.

Он также заявил, что записи, которые скрытно велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него.

Руководитель Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк сообщил Укринформу, что его подразделение уже полгода расследует уголовное дело, в котором фигурирует руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-