Луценко не будет руководить САП в случае отстранения Холодницкого - Сытник

Луценко не будет руководить САП в случае отстранения Холодницкого - Сытник

541
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко не будет руководить САП в случае отстранения с должности Назара Холодницкого, поскольку у него нет соответственных полномочий.

Об этом в интервью ZN.UA заявил директор Национального антикорупционного бюро Артем Сытник.

"Не сможет Луценко установить контроль над процессами в САП. У него нет для этого полномочий. У руководителя САП есть двое заместителей. Первый зам на период проведения конкурса на должность руководителя будет исполнять его обязанности. Я не вижу здесь проблемы", - рассказал директор НАБУ.

Он отметил, что согласно Уголовному кодексу, официальных полномочий по отношению к какому-то делу у руководителя Генеральной прокуратуры очень мало. Единственные полномочия, которые будут у генерального прокурора на период проведения нового конкурса на должность антикоррупционного прокурора, - это назначение конкретного прокурора по делу из числа прокуроров САП.

"Генпрокурор не может его не назначить: это формальное административное действие, которое им осуществляется. Все остальные решения по делу уже принимает сам назначенный прокурор", - отметил Сытник.

Читайте также: Жалоба на Холодницкого: Луценко уточнил, что просит уволить главу САП

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил следственные действия НАБУ и ГПУ в отношении руководителя САП Назара Холодницкого. При этом генпрокурор отказался комментировать результаты следственных действий.

Как сообщалось, 20 марта на поверхности аквариума в рабочем кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого обнаружили скрытые средства прослушивания. Позже СМИ сообщили о том, что кабинет антикоррупционного прокурора Назара  Холодницкого прослушивало НАБУ с согласия генерального прокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>