Европолитики в кулуарах резче высказываются о РФ — Прокопив

Европолитики в кулуарах резче высказываются о РФ — Прокопив

219
Ukrinform
Европейские политики в кулуарах высказываются о причастности РФ к отравлению Скрипаля в Солсбери более критично, чем в официальных заявлениях, указывая на недостаточность принятых мер и необходимость плана действий для недопущения подобных ситуаций.

Об этом в интервью Укринформу рассказал председатель украинской делегации в Конгрессе местных и региональных властей (КМРР) Совета Европы Владимир Прокопив.

«В кулуарах европейские политики позволяют себе значительно более резкие высказывания (о причастности РФ к событиям в Солсбери - ред.), при чем это делают не только представители Великобритании», - сообщил Прокопив.

По его словам, «в кулуарах все очень возбуждены по этому поводу, ибо если такое произошло в Британии, то может произойти во Франции, Швейцарии либо в любой другой стране, и необходимо что-то делать». 

«Также в кулуарах говорят, что меры, которые на данный момент принимаются, недостаточные, и акцентируют внимание на необходимости разработки плана дальнейших действий для недопущения подобных ситуаций», - сказал Прокопив.

По его словам, в Европе глубоко обеспокоены этой проблемой. 

«Пока она была где-то далеко - в странах бывшего Советского Союза - европейцам казалось, что российская агрессия не может коснуться Европы непосредственно. Когда это уже произошло в странах «старой демократии», тогда уже забеспокоились все», - подчеркнул Прокопив.

Читайте также: Посольство РФ в Лондоне настаивает на встрече с Юлией Скрипаль

Как известно, на этой неделе в Страсбурге состоялся Конгресс местных и региональных властей Совета Европы, на котором, кроме вопросов местного самоуправления, поднимались вопросы причастности РФ к отравлению в Солсбери, проведение незаконных президентских выборов в оккупированном Крыму, отказы РФ уплачивать налоги в ПАСЕ и другие. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-