Холодницкий говорит, что написал заявление на увольнение еще в день назначения

Холодницкий говорит, что написал заявление на увольнение еще в день назначения

573
Ukrinform
Глава МАС Назар Холодницкий заявил, что заявление об увольнении написал еще в день назначения на должность.

Об этом он сообщил на брифинге в пятницу, сообщает Укринформ.

"Мне странно, что так синхронно вышла информация о направлении жалобы в КДКП и интервью директора НАБУ Артема Сытника относительно событий, которые, на его взгляд, происходят в САП. Я с ним согласен в одном плане - что Холодницкий не держится за должность и никоим образом за нее никогда не держался. И как пример я взял с собой заявление об увольнении, которое лежало в моем сейфе. Оно было написано 2 декабря 2016 года - в день моего назначения на должность. Заявление без имени генерального прокурора и без даты. Это  своеобразный стимул не держаться за кресло", - сказал Холодницкий.

Он прибавил, что целью его прихода на должность было давать результаты. "К сожалению, во многих случаях, прячась за громкими именами и задержаниями, коллеги не думали о той доказательной базе, которая должна была быть в уголовных производствах. И после громких задержаний и избраний мер пресечения почему-то наступала стадия длительного следствия, которая длилась и восемь месяцев, и год", - отметил руководитель САП.

Холодницький отметил, что после ознакомления с поданной в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров жалобой на него он будет настаивать на публичном ее рассмотрении. "Я прокомментирую каждое слово, которое было мной сказано", - заверил он.

Руководитель САП также заметил, что дело относительно него расследует один из самых "одиозных департаментов Генпрокуратуры", в отношении руководителя которого НАБУ имеет уголовное дело по незаконному обогащению. "Это дело каким-то удивительным образом не расследовалось НАБУ в течение последних четырех месяцев", - сказал он.

Как сообщалось, 30 марта генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Фейсбук сообщил, что в жалобе в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) он просит уволить своего заместителя - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Руководитель Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк сообщил Укринформу, что его подразделение уже полгода расследует уголовное дело, в котором фигурирует руководитель САП Холодницкий.

Читайте также: Расследование против Холодницкого начали из-за дела Труханова - НАБУ

В свою очередь директор НАБУ Артем Сытник отметил в интервью ZN.UA, что расследование относительно руководителя САП инициировали после подтверждения информации о препятствии руководства САП расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова.

Ранее Холодницкий подтвердил информацию об обнаружении в своем кабинете устройства, похожего на такой, какой применяется для скрытого прослушивания.

Он также заявил, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-