Минздрав зарегистрировал Национальную службу здоровья

Минздрав зарегистрировал Национальную службу здоровья

599
Ukrinform
В пятницу, 30 марта, зарегистрирована Национальная служба здоровья.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Национальная служба здоровья сегодня зарегистрирована в Министерстве юстиции как центральный орган исполнительной власти. Голову НСЗУ - Олега Петренко - правительство назначило на заседании 28 марта 2018 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: Более 100 тысяч украинцев подписали декларации с врачами

Как уточнили в Минздраве, следующим шагом будет создание структуры и подбор команды НСЗУ, подготовка к заключению договоров с медицинскими учреждениями. Эти шаги должны быть сделаны до июня - именно тогда начнется подписание договоров с медучреждениями первичного звена. С июля Национальная служба здоровья должна начать выплаты в первичном звене за каждого пациента, подчеркнули в ведомстве.

Национальная служба здоровья Украины является главным оператором медицинской реформы. Служба будет реализовывать принцип оплаты медицинских услуг «деньги ходят за пациентом»: именно НСЗУ направлять средства за обслуживания пациентов в медучреждения. Кроме того, НСЗУ будет осуществлять контроль за качеством лечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>