Глава САП заявляет, что его склоняли работать против НАБУ

Глава САП заявляет, что его склоняли работать против НАБУ

376
Ukrinform
Руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что его склоняли к сотрудничеству против Национального антикоррупционного бюро.

Об этом он заявил на брифинге в пятницу, отвечая на вопрос о том, как проходило в последнее время сотрудничество между его ведомством, Генпрокуратурой и НАБУ, сообщает корреспондент Укринформа.

“Скажу так: когда мне негласно предложили работать против НАБУ, я отказался. К сожалению, детективы НАБУ таким предложением относительно САП воспользовались. Когда были такие информации, я говорил, что САП этим заниматься не будет, и считаю, что делал правильно", - отметил Холодницкий.

На вопрос о том, кто именно предлагал ему такое сотрудничество, Холодницкий только ответил, что к подобному сотрудничеству его склонить не удастся.

“Я не буду работать ни на какие структуры. Все, кто меня склоняли или будут склонять — не выйдет. Я не буду работать ни на какие структуры и не буду выполнять указания, которые не отвечают закону", — заявил он.

Читайте также: Холодницкий требует обнародовать все записи из его кабинета

Как сообщалось, 30 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что подал жалобу в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП), в которой просит уволить своего заместителя - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. 

Руководитель Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк сообщил Укринформу, что его подразделение уже полгода расследует уголовное дело, в котором фигурирует руководитель САП Назар Холодницкий. 

В пятницу, 30 марта, руководитель САП не явился на вызов следственного Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ для предоставления образца своего голоса. Позже Холодницкий в комментарии Укринформу сказал, что готов предоставить ГПУ образцы своего голоса. 

Директор НАБУ Артем Сытник 30 марта заявил, что расследование в отношении  Холодницкого инициировали после подтверждения информации о том, что руководство САП препятствует расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова.

Ранее Холодницкий подтвердил информацию об обнаружении в своем кабинете устройства, похожего на устройство для скрытого прослушивания. Он также заявил, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-