Сытник намекает, что конкурс на должность главы САП организовать несложно

Сытник намекает, что конкурс на должность главы САП организовать несложно

152
Ukrinform
В случае объявления конкурса на должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) международные партнеры не допустят фальсификации результатов. 

Об этом в интервью ZN.UA рассказал директор Национального антикорупционного бюро Артем Сытник.

Сытник отметил, что существуют две комиссии, которые занимаются отбором кадров в САП. Одна отбирает на административные, руководящие должности и состоит из одиннадцати человек: семь представителей Верховной Рады и четыре Совета прокуроров. Вторая комиссия отбирает сотрудников САП.

"Комиссия по руководящим кадрам уже была создана и действует. Возможно, у некоторых ее членов изменился статус, тогда их нужно переизбрать. Но она работает, и все условия для объявления конкурса есть", - рассказал директор НАБУ.

В то же время, по его словам, прогнозировать сроки, качество и количество кандидатов на пост главного антикоррупционного прокурора достаточно сложно.

"Но я думаю, что и общество, и международные партнеры очень четко научились мониторить ситуацию и не давать принимать "мутные" решения", - добавил Сытник.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил следственные действия НАБУ и ГПУ в отношении руководителя САП Назара Холодницкого. При этом генпрокурор отказался комментировать результаты следственных действий.

Читайте также: Холодницкий говорит, что написал заявление на увольнение еще в день назначения

Как сообщалось, 20 марта в рабочем кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого обнаружили скрытые средства прослушивания. Позже СМИ сообщили о том, что кабинет антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого прослушивало НАБУ с согласия генерального прокурора.

Позже Сытник рассказал о содержании записей из кабинета Холодницкого. В частности он заявил, что во время прослушивания кабинета Холодницкого удалось зафиксировать информацию о давлении на определенных должностных лиц для принятия ими определенных решений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-