Холодницкий говорит, что после его увольнения САП будет руководить только Луценко

Холодницкий говорит, что после его увольнения САП будет руководить только Луценко

746
Ukrinform
Глава САП Назар Холодницкий заявил, что согласно действующему законодательству после его увольнения или отстранения от должности право руководить ведомством будет иметь лишь генпрокурор Юрий Луценко.

Об этом он сказал на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Учитывая, что в соответствии с законом я формально непосредственно подчинен только генеральному прокурору, то с возможным отстранением от должности или увольнением, фактически, руководить САП имеет право по закону только генеральный прокурор... Если он руководит, фактически когда нет руководителя САП, заместителя (генпрокурора) полноценного, не и. о. - то его вмешательство является законным", - сказал Холодницкий.

Он отметил, что на данный момент продолжает исполнять свои должностные обязанности как глава САП: "Пока что я работаю и исполняю свои обязанности".

Как сообщалось, 30 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что подал жалобу в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП), в которой просит освободить своего заместителя - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Руководитель Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк сообщил Укринформу, что его подразделение уже полгода расследует уголовное дело, в котором фигурирует руководитель САП Назар Холодницкий.

В пятницу, 30 марта, руководитель САП не появился на вызов следственного Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ для предоставления образца своего голоса. Позже Холодницкий в комментарии Укринформа сказал, что готов предоставить ГПУ образцы своего голоса.

Читайте также: Луценко не будет руководить САП в случае отстранения Холодницкого - Сытник

Директор НАБУ Артем Сытник 30 марта заявил, что расследование в отношении Холодницкого инициировали после подтверждения информации о препятствии руководства САП расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова.

Сытник также сказал, что генеральный прокурор Юрий Луценко не будет руководить Специализированной антикоррупционной прокуратурой в случае отстранения от должности Назара Холодницкого, поскольку у него нет соответствующих полномочий.

Ранее Холодницкий подтвердил информацию о выявлении в своем кабинете устройства, похожего на устройство для скрытого прослушивания. Он также заявил, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>