В НАБУ заверили, что сотрудничают с САП несмотря на ситуацию с Холодницким

В НАБУ заверили, что сотрудничают с САП несмотря на ситуацию с Холодницким

346
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро продолжают сотрудничество со Специализированной антикоррупционной прокуратурой, несмотря на обвинения главы САП Назара Холодницкого в дисциплинарных проступках.

Об этом говорится в сообщении в пресс-службе НАБУ.

"Подчеркиваем, что выявленные признаки вероятных дисциплинарных проступков и нарушений в действиях руководителя САП никоим образом не характеризуют работу возглавляемого им органа. Следовательно, подчеркиваем, что ситуация, сложившаяся вокруг руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, не останавливает сотрудничество детективов с процессуальными руководителями по уголовным производствам, которые расследует НАБУ", - заявили в Нацбюро.

В ведомстве напомнили, что сейчас в роботе детективов НАБУ находится около 500 дел, процессуальное руководство по которым осуществляется прокурорами САП.

Читайте также: Сытник намекает, что конкурс на должность главы САП организовать несложно

Как проинформировали в НАБУ, детективы Нацбюро в составе совместной со следователями Генпрокуратуры группы определенный период осуществляли следственные действия в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного ГПУ по фактам вероятного совершения правонарушений руководителем САП.

"Учитывая данные, полученные в результате санкционированных судом негласных следственных действий, есть основания считать, что в действиях руководителя САП могут быть признаки для привлечения его к уголовной и дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

В НАБУ подчеркнули, что вопрос привлечения руководителя САП к уголовной ответственности относится к сфере компетенции Генпрокуратуры как органа досудебного следствия по этому уголовному производству. 

Как сообщалось, главы ГПУ и НАБУ направили в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) дисциплинарные жалобы о совершении руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким дисциплинарных проступков.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в жалобе просит уволить своего заместителя - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. 

Руководитель Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк сообщил Укринформу, что его подразделение уже полгода расследует уголовное дело, в котором фигурирует руководитель САП Назар Холодницкий. 

Директор НАБУ Артем Сытник 30 марта заявил, что расследование в отношении Холодницкого инициировали после подтверждения информации о препятствовании руководства САП расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова. 

Ранее Холодницкий подтвердил информацию о выявлении в своем кабинете устройства, похожего на устройство для скрытой прослушки. Он также заявил, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>